Schmackhaftes Landgasthaus Essen mit fränkischen Spezialitäten:
Nachfolgend haben wir für Sie einige Vorschläge für Ihr ganz persönliches Festtags-Menü
oder Buffet zusammengestellt. Selbstverständlich können Sie Ihren ganz persönlichen Vorstellungen
entsprechend alle Menüs untereinander tauschen oder ergänzen.
In den Sommermonaten bieten wir zusätzlich in unserer
Zwick´s Schmankerl Scheune und in unserem
großen fränkischen Biergarten verschiedene Grillbuffets
sowie Ochsen- oder Spanferkel am Spieß an.
Für Ihre Festlichkeiten in größerem Rahmen - wenn Sie z. B. eine Hochzeit
oder eine Firmenfeier organisieren - bieten wir Ihnen auch
All-inclusive Arrangements an, in denen alle Getränke enthalten sind.
Vereinbaren Sie gerne unverbindlich einen Termin,
damit wir genügend Zeit haben,
um Sie ausführlich zu beraten.
Menü 1
Fränkische Pfannkuchensuppe
mit Semmel- und Leberklößchen
Ofenfrischer gemischter Sauer- und Schweinebraten
mit Kloß und Salatteller
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne
*****
Menü 2
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchen
und Semmel- und Leberklößchen
Gemischter Salatteller mit knusprigen Speckstreifen, Schwarzbrotcroutons
und Balsamicodressing
Medaillons von der Schweinelende mit frischen Egerlingen
und Spätzle
Dessertteller "Art des Hauses"
*****
Menü 3
Feine Scheiben vom Räucherlachs auf röschem
Bauernbaggers mit Dill-Senf-Sauce
Scheiben von der Schweinelende in Waldpilzrahm mit Rosenkohl und
Spätzle
Apfelstrudel mit Vanilleeis
*****
Menü 4
Carpaccio vom hausgeräucherten Bauernschinken mit
Salatbouquet und gehobeltem Parmesan
Rostbraten vom Schwein mit Röstzwiebel - Thymians und
Kartoffelrösti
Panna Cotta mit Himbeersauce
*****
Menü 5
Steinpilzcremesüppchen mit gerösteten Weißbrotcroutons
Schweinelende im Speckmantel an würziger Pfefferrahmsoße
dazu Kartoffelrösti
Duett von weißem und braunem
Schokomousse mit frischen Früchten
*****
Menü 6
Tomatencremesuppe mit Pestosahnehaube
In Kräutern und Knoblauch gebratener
Garnelenspieß auf buntem Salatbett
Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit Kräuterrahmsoße und Tagliatelle
Himbeer Panna Cotta mit Früchten
*****
Menü 7
Feldsalat mit hausgemachtem Balsamicodressing
und gerösteten Speckwürfel und Weißbrotcroutons
Feines Karotten Ingwersüppchen
Welsfilet unter der Kräuterkruste auf Schmorgemüse
der Saison und Petersilienkartoffeln
"Kapuziner Palatschinken"
Crêpes mit Eis, Schokosoße und Rostmandeln
*****
Menü 8
Antipastiteller
Verschiedenes eingelegtes Gemüse
und feine Scheiben vom hausgeräucherten
Bauernschinken
Rinderfilet im Speckmantel auf Ingwer-Rahmwirsing
mit Kartoffelkrapfen und Rotweinsauce
Tiramisu
*****
Menü 9
Knackiger bunter Salatteller mit
Balsamicodressing und Kräuter-Knoblauch-Croutons
Schweinelendchen auf Calvadosrahmsauce
mit Bohnen im Speckmantel
und Rosmarinkartoffeln
Marinierter Obstsalat mit Fruchtsorbet
Variation aus servierten Gängen und Buffet
Klassisch fränkisch
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Semmelklößchen
(wird serviert)
Knackig bunter Salatteller mit
Schwarzbrotcroutons
(wird serviert)
*****
Hauptgänge vom Buffet
Fränkische Bratwürste
Ochsenfleisch
Ofenfrischer Schweinebraten
Sauerbraten
Medaillons von der Schweinelende
dazu:
Kartoffelsalat
Sauerkraut
Klöße
Spätzle
Kartoffelkroketten
*****
Dessert
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne
(wird serviert)
*****
Klassisch für Jedermann
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Griesklößchen
(wird serviert)
Knackig bunter Salatteller mit
Schwarzbrotcroutons
(wird serviert)
*****
Hauptgänge vom Buffet
Schweinelende in Cognacrahmsoße
Poulardenbrust im Speckmantel
Rotbarschfilet unter der Kräuterkruste auf Blattspinat
Fränkischer Sauerbraten
dazu:
Marktfrisches Schmorgemüse
Kartoffelkroketten
Rosmarinkartoffeln
Semmelklöße
*****
Dessertteller nach Art des Hauses
(wird serviert)
lassen Sie sich überraschen …..
*****
Schlemmerbuffet
Vorspeisen
Steinpilzrahmsüppchen mit Weißbrotcroutons
Verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Balsamicoreduktion
Feldsalat mit hausgemachten Balsamicodressing
und gerösteten Speck- und Weißbrotcroutons
Hausgebeizter Lachs
Verschieden mediterran eingelegtes Gemüse wie Paprika,
Zucchini und Champignons
Hausgeräucherter Bauernschinken mit Parmesanspänen
Garnelen vom Grill in Kräutermarinade
*****
Hauptspeisen
Frischer Schweinebraten aus dem Rohr
mit Kartoffelklößen
Fränkischer Sauerbraten nach Oma´s Rezept
mit Preiselbeeren, Semmelklößen und Blaukraut
Medaillons von der Schweinelende in Cognacrahmsoße
mit Kartoffelkroketten
Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit
marktfrischem Schmorgemüse
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelrösti und Speckbohnen
*****
Hausgemachte Desserts
Panna Cotta mit Himbeersauce
Italienisches Tiramisu
Frischer saisonaler Obstsalat mit Walnüssen
Mousse au chocolat
serviert in dekorativen Gläsern
Kleine Käseauswahl mit verschiedenen
Brotsorten